Наши направления

Разбегаются глаза от разнообразия групп и курсов в Summertime Swing? Подготовили гид по нашим направлениям, чтобы вы не запутались и смогли выбрать танец по душе.

 

Парные джазовые направления. Это социальные танцы, которые исполняют под джазовую музыку, а именно свинг — популярный жанр 30-40-х ХХ столетия. Таких танцев три:

    • Линди хоп — это танец, который развивался параллельно с джазовой музыкой и вобрал в себя черты и элементы чарльстона, тэпа и других стилей. Он задорный, яркий и динамичный, но вообще, может быть очень разным и даёт практически безграничные возможности отражать всю «своенравность» музыки любых темпов, от медленных до запредельно быстрых. В танце легко совмещаются разные футворки, бейсики и позиции в паре.

 

Подборка видео с линди хопом

 

    • Бальбоа — танец, который отличается тонким взаимодействием в паре, лёгкими и быстрыми движениями ног и элегантной вертикальной постурой. Изначально танцевался исключительно в близкой закрытой позиции (Pure Bal), но впоследствии был дополнен вращениями и более широкими фигурами в открытой позиции (Bal-Swing). Бальбоа легко танцевать в быстрые темпы (от 180 ударов в минуту), и когда на танцевальной площадке мало места, так как все движения компактные.

 

Подборка видео бальбоа

 

    • Шэг — это энергичный и быстрый танец с очень активным футворком на киках. Он исполняется на 6 счётов, партнёры в основном находятся в закрытой позиции. Различают стили шэга: Carolina Shag, St. Luis Shag и Collegiate Shag, который считается наиболее популярным, его и преподают в Summertime Swing.

 

Подборка видео шэга 

 

 

  • Парный блюз — это тоже социальный танец, но его исполняют под блюзовую музыку. Он пленяет своей пластикой и лиричностью. Танец блюз, как и музыка, бывает очень разным: медленным и томным или быстрым и ритмичным. В нём нет шаблонных движений и на первом плане — взаимодействие партнёров между собой и с музыкой.

 

Подборка видео блюза

 

 

Сольные направления:

    • Соло-джаз — танец, который стал воплощением джазовой музыки. Его танцуют, используя аутентичные джазовые движения, но также он полон свободы и импровизации. Каждый танцор может привнести в танец что-то своё, дополнить его уникальными «фишечками», раскрыв свою музыкальность и чувство ритма.

 

Подборка видео соло-джаза

 

    • Соло-чарльстон — это позитивный, энергичный и беззаботный танец, символ эпохи «ревущих 20-х», ставший прародителем линди хопа и других свинговых танцев. Сейчас он является неотъемлемой частью соло-джаза, и преподаётся в Summertime Swing как отдельными курсами, так и в рамках соло-джаза.

 

Пример соло-чарльстон хореографии

 

    • Соло-блюз — это сольный танец под блюзовую музыку, который позволяет разработать пластичность и раскрыть возможности своего тела со всех сторон. Как и парный блюз, он может быть очень разным, в зависимости от музыки, которая часто характеризуется высоким уровнем драматичности и накала страстей.

 

Подборка видео блюза

 

    • Body Percussion (телесная перкуссия) — это искусство создания ритма и музыки телом (например, с помощью хлопков, ударов ногами или щелчков). Кроме создания ритмических рисунков под музыку и без неё, на занятиях изучаются музыкальные основы, выполняются креативные задания и практикуется игра на этнических инструментах (конги, бонго, кахон, язычковые барабаны и др.). Направление очень полезно танцорам, так как ритм — одна из фундаментальных основ всех видов джаза.

 

Пример body percussion на видео

Другие статьи

Наши направления

Всё о наших направлениях, чтобы вы не запутались и смогли выбрать танец по душе.

Подробнее

Что надеть на занятия?

Наши рекомендации, в чём удобнее всего заниматься свинговыми танцами.

Подробнее

Разминка и заминка

Любая тренировка должна начинаться с разминки и заканчиваться заминкой. Зачем делать, какой порядок действий, видео-примеры.

Подробнее

Где купить обувь для танцев?

15 мест, где можно найти свои идеальные башмачки для свинга.

Подробнее

Роли в паре: лидер и фолловер

Кто такие «лидеры и фолловеры» и почему не «партнёр и партнёрша»?

Подробнее

Заниматься соло полезно

Чем занятия соло могут быть полезны линди хоперам и танцорам других свинговых направлений.

Подробнее

Индивидуальные занятия с преподавателем

Индивидуальные занятия или индивы, как мы их коротко называем. Как они проходят, чем полезны, как записаться и сколько стоят.

Подробнее

Танцевальный сленг

Разбираемся со сленгом в свинговой тусовке. Вы узнаете, что такое стилинг и о каком джеме мечтают все танцоры.

Подробнее

Самостоятельные тренировки, они же «сампо»

Несколько идей, чем заняться на сампо.

Подробнее

Танцевальные лагеря и фестивали

Что такое танцевальные ивенты и в чём «прикол» этих лагерей для взрослых.

Подробнее

Танцевальный этикет

В танцах, как и в жизни, есть этикет. Несложные правила, которые лучше соблюдать.

Подробнее

Этапы развития в танцах

О том, как строится обучение танцам, как выбрать свой путь и где брать мотивацию.

Подробнее

Соревнования по свинговым танцам

Какие бывают соревнования, как они проводятся и зачем в них участвовать.

Подробнее

Почему про свинг не знают?

Когда вы начали заниматься свинговыми танцами, у вас не было мысли "почему я раньше не знал о существовании свинга?" или "где я был всё это время"?

Подробнее

Что надеть на вечеринку? Только винтаж?

Ярослава Максименко о винтажной одежде как о возможной, хоть и не обязательной составляющей образа свинг-танцора.

Подробнее

11 винтажных магазинов Петербурга

Если вы хотите блистать на танцевальных вечеринках в винтажных нарядах, эта статья для вас.

Подробнее

    Остались вопросы?

    Заполните форму и нажмите “Отправить”. Мы свяжемся с Вами в рабочее время с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00.

    Свяжитесь со мной в WhatsAppprivacy